탈퇴한 사용자
말벌의독은 어느정도의 강도인가요 ????

말벌으 독침은 강력하기로 유명한데 도대체 쏘이면 어느정도의 고통을 느끼길레 그렇게 강력하다고 하는걸까요 ?? 독뱀정도의 수준인가요 ?

  • 일반지식인
    일반지식인23.04.17

    반갑습니다. 장수말벌에게까지 쏘여봤던 사람입니다. 일단 꿀벌 애기들 장난수준입니다. 쌍살벌 따갑습니다. 말벌 잘못쏘이면 큰일납니다. 부위별로 위험한 곳에 쏘이면 위험한데 손이나 팔 어깨 이런부분등 지방이 좀 있는 부분에 쏘이면 그냥 부어오르고 가렵고 알레르기가 있는분은 항생주사 맞으면 되는정도 입니다. 고통도 아픈걸 싫어하는분이 쏘이면 발차기로 맞은정도?의 고통이지만 아픔에 익숙한분이라면 그냥 주먹으로 맞은정도? 고통입니다. 그런데 장수말벌은 칼로 내 몸을 찌르는듯한 엄청난 고통이 동반됩니다. 크기고 매우크고 독의 살상력도 강해서 전 쏘이자마자 시야가 흐려지고 몸이 부어오르고 의식이 흐려지고 숨쉬는게 가빠지고 그랫네요. 바로 병원가서 주시맞고 좋아졌지만 후유증이 좀 갔어요. 벌은 어떤벌이든 조심하시는게 좋습니다