아이 비타민류 많이 줘도 될까요?

안녕하세요ㅡ 26개월 아이를 키우고 있습미드. 아이 비타민이 맛있다보니 아이가 계속 달라고 하는데 묯개 까진 허용 될까요 ㅠㅠ?

총 5개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

과도한 비타민 등의 섭취는 몸에 해로울 수 있습니다.

적정량과 같은 경우에는 약사선생님과 상담한 후에

아이를 먹게하는 것이 좋을 것 같습니다.

아하 내 약료게시판에 질의해보신다면 보다 정확한

답변을 취득할 수 있을 것입니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    너무 많이는 주지 마시고 일 3개~5개정도로 제한해 주세요. 비타민이라고 불리지만 자세히 껍질을 보시면 캔ㄷ라고 쓰여져 있습니다. 비타민 함량이 얼마 되지는 않습니다.

      안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

      비타민이 우리 몸에 도움이 되는 영양소이지만 과다 복용할 경우 해롭습니다.

      영양제 겉면에 표기되어 있는 권장량만 복용하시는 것이 좋습니다.

      아이가 계속 달라고 요구한다면 다른 간식으로 대체하세요.

        안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

        아이 비타민을 먹는것은 크게 문제될것은 없으며 잉여되는부분은 소변을 통해서 배출될수있습니다.

        그래도 가능하면 하루에 5~6개이상은 넘기지 않도록 해주는것이 좋을수있습니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          생후 6개월까지는 비타민 C 하루 40 mg, 생후 7개월 부터 12개월까지는 하루 50mg 이 적절한 섭취량으로 제시되어 있습니다.

          약국에서 아이들에게 그냥 주는 비타민은 비타민을 흉내 낸 사탕이므로 많이 먹이시면 안됩니다.