소화를 잘 못하면 밥을 질게 해서 먹는 것이 좋나요?

꼬들한 밥 대비하여 수분이 많은 밥을 먹게 되면 소화에 도움이 될지 궁금하여 질문드립니다. 그렇다면 일반적인 밥을 지을 때 보다 얼마나 더 물을 넣어야 할지도요.

총 2개의 답변이 있어요.

소화 기능이 약해졌을 때는 밥을 질게 해서 먹는 것이 좋지 않습니다. 이러한 경우에는 소화를 돕는 식품을 선택하여 섭취하거나, 충분한 물을 마시고 가볍게 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한, 식사를 먹는 방식을 바꾸어서 잘게 썰어서 섭취하고, 천천히 씹어서 먹는 것이 좋습니다. 만약 소화 장애가 지속된다면 전문의를 찾아서 진료를 받는 것이 좋습니다.

    젊을때는 된밥을 좋아하다가 나이가 들수록 진밥을 좋아하게 되는데 거기에는 이유가 있다고 생각됩니다. 나이가 들수록 소화흡수 하는 능력이 떨어져 그렇게 됩니다. 그러니 당연히 진밥의 좋겠습니다