허리시술후 복대를 언제까지 차고 다녀야 할까요?

성별 여성
나이 58세

허리를 2주일전에 시술을하고 1주일전에 퇴원하였습니다

지금은 허리에 복부복대를 하고 다니고있습니다 복대는 언제까지 하면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

어떤 시술했냐에 따라 다를 수 있으며, 해당 부분의 경우에는 담당의와 상의후 조절할 필요 있습니다.

우선 해당 병원에 전화로 문의하시거나 필요시에는 내원하여 문의하시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    허리 수술을 하고 난뒤에 수술 부위가 치유되는 시간은 수술의 범위와 정도에 따라 다릅니다.

    복대를 하고 있는 기간은 수술의 정도에 따라서 허리가 회복될수 있는 기간을 차고 있어야 해요.

    수술을 받은 병원에 문의를 하는것이 정확한 기간을 알수 있을 것으로 생각됩니다.