소변검사시 염증수치가 나와서요 몸에 이상이 있는건가요?

성별 남성
나이 35세

안녕하세요. 외로운꾀꼬리입니다

최근 건강검진으로 소변검사를 받고 염증수치가 높다는 진댠을 받았습니다.

그래서 비뇨기과 방문 후 약을 3개월 이샹 정도 먹었던것 같아요

차후 다른 병원 갔는데도 염증수치가 높아서 글을 올렸습니다 염승수치 낮추는 방법이 있을지 이대로 생횔한다면 어떤 병으로 이어지는지 등 알고 싶어서요

최근 전립선 초음파 검사시 이샹없다는 진단 받았습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

소변에 염증 수치가 나오는 것은 보통 체내에 비뇨기 어딘가에 염증이 있다는 반증입니다.

요도염,결석,전립선염에 의해 생길 수 있습니다.

초음파 상에 다행히 이상이 없다니 한의원에 가셔서 치료를 받아보세요.

침,한약 등으로 치료를 합니다.

그리고 염증을 유발시키는 카페인, 육고기를 당분간 금하세요.

:)