양육·훈육육아
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.03

육아 중에 부모 간의 소통이 중요한 이유가 무엇인가요?

육아 중에 부모 간의 소통이 중요한 이유가 무엇인가요? 아이의 성장과 교육에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶어요. 또한 부모 간의 소통이 아이의 안전과 안녕에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶어요."

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    소통이 중요한이유는 아이의 심리상태 또는 몸의 상태를 가장 잘 알수있는방법이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어서 부모는 자신의 세계로 볼수있습니다

    이러한것에 대해서소통을 하는것은 사회구성원으로써 하나임을 배우고 사회적관계정서적 안정 심리적 유대감을 얻을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    육아를 하면서 아이와 소통하는 것은 아이의 마음을 이해하려는

    부모의 노력입니다. 또한 아이는 부모를 알아가고 부모의 감정을 느끼는 과정이기도

    합니다. 소통을 자주 하는 것은 서로의 마음을 이해하려는 노력이라고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소통이있어야 아이는감정표현을배워요

    또한 사회적관계에있어중요요인이될수있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    부모 간의 소통은 아이의 성장과 발달에 매우 중요한 역할을 합니다. 소통을 통해 부모는 아이의 필요를 이해하고 지원할 수 있으며, 일관된 교육 방침을 수립하고 협력하여 아이를 성장시킬 수 있습니다. 또한 부모 간의 소통은 아이의 안전과 안녕에도 중요한 영향을 미칩니다. 긴급 상황에서 의사 결정을 함께 할 수 있고, 아이의 필요에 신속하게 대응할 수 있도록 도와줍니다. 따라서 부모 간의 소통은 아이와 가정의 안정과 행복을 위해 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 부모의 소통이 중요한 이유는

    감정의 교류 때문 입니다. 감정을 배제한다면 소통이 이루어지지 않기 때문 이지요.

    즉, 감정의 공감이 형성될 때 올바른 대화로 서로의 마음을 이해하고, 존중하고, 배려할 수 있기에 아이와 부모 간의 소통은 중요합니다.

    부모와 올바른 소통은 아이에게 자신감과 자존감을 높여주는데 많은 도움을 줍니다.