산부인과건강상담
영악한게논196
영악한게논19622.08.30

임신을준비하는 와이프 종합검사

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신준비중인 와이프에게 병원에서 종합검진 어떤거해야하는지 알려주세요 남자도 검사할것도 알려주시면 감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    일반적으로 하는 종합검진(혈액검사,간수치, 신장수치, 간염, 심전도, 흉부엑스레이 등)에 질초음파, 풍진항체와 갑상선 기능 검사, 성병검사, 자궁경부암 검사를 추가하여 검사하시면 됩니다.

    남성은 일반적 종합검진을 받으시면되겠습니다.

    추가로 임신 준비 중이라면 엽산을 복용하셔야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기본적인 산부인과에서의 진찰에는 엽산 등의 검사가 포함되어 있습니다.

    남성의 경우도 마찬가지로 산부인과에서 받는 혈액검사, 정액검사 등을 받으시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 일반적인 건강 검진과 더불어 산부인과에서 시행하는 산전 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다. 남자의 경우 딱히 해볼만한 것이 없지만 굳이 한다면 정액 검사 정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전반적인 종합검진을 시행하면서 추가로 호르몬 관련된 검사를 진행하시면 되겠습니다.

    산부인과적 검진도 해보세요.