타이레놀 오래된건데 먹어도되나요?

타이레놀도 유통기한이 있는건가요 ????????

몇개 쟁여뒀었는데 생리통 약으로 먹어도 되는건지

궁금합니다 오래된건데 먹어도 가능할까요 ????????

아니면 먹으면 효과가 없을까요 ????????????????

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사/약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
약의 유통기한이 지날시 일부 성분이 변질이 되며 부작용이나 독성이 나타날 수 있습니다.
또한 약마다 조금씩 다르긴 하겠지만 효과가 떨어질수도 있지요.
유통기한이 지난 약품은 아파트내 약물전용 폐기함이나 약국에 갖다 주시면 폐기가 가능합니다.
유통기한 잘 확인하시며 약물 복용하시고, 늘 건강한 삶 이루시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 유통기한으로 고민이시군요. 모든약에는 유통기한이란 것이 있습니다. 효능이나 부작용으로 인한 안정성 등을 고려하여 정한 것으로 가능한 표기된 유통기한 내의 복용을 권장합니다. 이후에 어떤 부작용을 야기할지 모르기 때문에 약이 아까우시더라도 드시지 않는 것을 권장합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1 타이레놀도 유통기한이 있는건가요 ????????몇개 쟁여뒀었는데

      ☆ 일반 적으로 3년입니다

      2 생리통 약으로 먹어도 되는건지궁금합니다 오래된건데 먹어도 가능할까요 ????????

      ☆ 우먼스타이레놀이 따로 있어요

      3 아니면 먹으면 효과가 없을까요 ???????????????

      ☆ 부작용 우려때문에 그래요