햇빛을 받지않고 살 수 있는 식물이 있나요?

단순하게 생각해보면 식물은 햇빛을 보지않고 광합성을 하지 않으면 못 살거같은데 햇빛없이 살 수 있는 식물이 있나요?

이끼도 식물인가..

총 2개의 답변이 있어요.

광합성을 하지 않는 식물이 있습니다.

흔히 기생식물은 엽록체가 없이, 다른 식물로부터 영양분을 얻는 방법으로 자라갑니다.

그리고 동식물의 배설물이나 사체로부터 영양분을 얻는 부생식물도 있습니다.

    부산대물리학과

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    Q : 단순하게 생각해보면 식물은 햇빛을 보지않고 광합성을 하지 않으면 못 살거같은데 햇빛없이 살 수 있는 식물이 있나요?

    A : 모든 식물은 햇빛이 필요합니다. 이끼도 햇빛이 필요하죠.