활달한까치261
활달한까치26124.03.21

식은 치킨 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

저는 치킨을 좋아해서 자주 시켜먹습니다. 항상 시킬때마다 넉넉히 시켜서 조금씩 남는데 나중에 식은 치킨을 먹으면

별로 맛이 없어서 맛있게 먹는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    다른 조리기구에 넣어 요리하시는거 보다 에어프라이어를 활용하시는게 가장 좋습니다.

    원래의 치킨 맛을 살려줍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    집에 에어프라이기가 있으시면 에어프라이기를 이용해보시는걸 추천드립니다.

    치킨의 느끼한 기름도 쫙 빼고 바삭하게 드실 수가 있습니다.

    아니면 치킨을 찢어서 샐러드를 드시거나 치밥을 해서 드시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 에어프라이어가 있다면 데워서 먹어도 좋을 듯 합니다. 그것이 쩰 강추드리는 방법이고요, 양념치킨이라면 밥과 마요소스를 곁들여서 먹는 이른바 치밥도 좋을 것 같습니다!

  • 껍질만 남겨서 죽처럼 먹어보는것도 추천 드립니다.

    아님 에어프라이기에 돌려서 바삭하게 먹는것도 추천드려요. 옛날에 맛있게 먹었던 기억이 나서 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    에어프라이기에 구워서 드시는것이 가장 맛이 있습니다.

    그게 아니라면 후라이팬에 구워드시면 맛있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    에어프라이어에 적당시간 돌려서 바삭하게 드시거나 살맛 분리하여 잘게 찢어서 볶음밥 재료 등으로 활용해보세요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    식은 치킨을 가장 맛있게 먹기 위해서는 에어프라이어를 쓰시는게 가장 좋습니다. 귀찮더라도 사용해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 전기 오븐 팬에 호일을 깔고 남은 치킨을 넣어 200도로 예열된 오븐에 10∼15분간 돌려주면 금방시킨 치킨처럼 맛있게 먹을 수 있습니다