즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.16

삶은 계란은 어떻게 보관을 해야지 괜찮을까요?

계란을 삶을 뒤에 보관을 할 때는

어떻게, 그리고 어디에 보관을 해야지 오랫동안 보관할 수가 있을까요?

삶은 계란의 보관방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삶은 계란은 상온보다는 냉장보관이 좋습니다. 일주일까지 보관을 할수있습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 삶은달걀을 오래보관하려면 삶은달걀을 진공팩에넣어서 냉장고에보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 삶은 계란을 오래두고 먹을려면은 시원한 물에 담가서 냉장실에 두고 먹으면 될것 같습니다.