정형외과건강상담
신기한다향제비116
신기한다향제비11621.02.14

다리가 한번씩 저려요 무엇이 문제일까요?

일주일에 한 번씩 다리가 한번씩 저려서 절뚝 거리게 되고 그래요 ,, 병원을 한 번 가봐야하는건가요 ? 아니면 그냥 나둬야할까요 ,, 담배를 펴서 그런가 담배 피면 저리는 느낌인거 같아요 전문가님이 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다리가 저린 증상과 더불어 평소에 허리 통증이 있진 않으신가요?
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    엉치에서 부터 하지의 저리는 듯한 방사통이라면 허리디스크 및 협착증으로 인한 통증일 가능성이 높습니다.

    가까운 정형외과 또는 신경외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 통해 약물복용에서 부터 신경차단술 까지 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.