저축성 보험보험
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.10.17

설계사를 바꾸려는데 제 마음데로 할 수 없는건가요?

안녕하세요.

저를 담당하던 설계사가 그만 둔건지 랜덤하게 모르는 분께 임의 배정이 되었습니다. 동일 회사에 근무하는 설계사분께 바꾸려고 합니다. 이게 제 마음데로 안 되는건까요? 참고로 현대해상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    특수한 경우가 아니라면

    해당보험콜센터 또는 설계사(지점)에게

    계약이관 요청을 통해서 진행해보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네 고객님이 원하시면 설계사 변경 신청 가능 하십니다. 절차가 회사 마다 조금ㅈ다르긴 할텐데 직접 대리점에 전화하셔서 설계사 지정해서 변경하고싶다고 하시면 그쪽 대리점 총무님께서 잘 안내해 주실겁니다~^^

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    원라 담당시킨 설계사가 관둬서 다른 분에게 간 것입니다.

    내 지인 설계사로 수금이관 해달라고 고객센터에 요청하시면 됩니다.

    다만, 이런 저런 이유로 거절 할 수 있으며, 그땐 고객센터를 다시 설계해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에 전화해서 담당자 바꾸고 싶다고 이야기하면 담당자 변경 가능합니다(보험사마다 다를 수 있음)

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    회사마다 내부규정이 있으나, 담당설계사 변경신청은 가능합니다~ 결과는 회사에서 연락이 가실겁니다~

    현대해상 고객센터 : 1588-5656

    담당설계사 변경요청하시고 근무지점명, 홍길동설계사로 담당설계사 변경요청합니다~ 라고 말씀하시면 확인후 연락가실겁니다~

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가능합니다 설계사 코드 알려주시면 이관 됩니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    계약자가 바꿀 수 있습니다 고객센타로 연락하시어 현대해상 아시는분 있으면 그분에게 이관요청하면 됩니다 이관받으실분 이름 사원번호 소속 등을 미라 알아 두시고 진행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.현대해상 콜센타에 전화하셔서 바꾸시면 됩니다. 이관 고객분들은 다른 설계사분들이 잘 신경쓰지 않은 부분이 있기는 합니다만, 설계사분 성향에 따라 다릅니다. 지금은 보상청구나 보장분석이 잘되어 있어서 특별한 사유 아니면 그냥 두셔도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    같은 회사라도 일반설계사.보험대리점.GA대리점 등 채널이 다르면 설계사변경이 안되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    일반적으로 가입한 보험사 콜센터로 전화하시면 설계사를 변경하고싶다고 요청하시면됩니다.

    변경전의 설계사의 동의를 받고 변경후의 설계사에게 전달되면 변경이 가능합니다.

    보통 변경해달라고 했을때 기존의 설계사는 동의를 해주게 되기때문에 변경가능하실것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    원칙적으로는 원하시면 담당자 배정받으신 담당자분이 아닌 다른 분께 가능하나 배정받으신 설계사분이 담당자 이관 요청 후 동의를 해주셔야 하는 부분이기 때문에 어려울 수도 있습니다.

    또한 이관하시려는 설계사분의 사번, 성함, 전화번호 등을 알고 계셔야 이관 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    마음에 드시는 설계사 코드와 이름을 숙지한 후 현대해상 대표전화하셔서 담당자 변경 신청하면 다음에 마음드는 설계사 소관고객으로 변경될거에요.