까칠한호저172
까칠한호저17223.06.03

한국에서 군인으로 가장 높은 직책은 무엇인가요?

군인들에게 별을 단다는 의미는 굉장할 것입니다. 그 중에서도 별 4개인 대장은 사실상 커리어 끝판왕이라고 할 수 있는데, 대장도 여러 명이더군요. 그렇다면 상하는 직책으로 정해질 것인데 가장 높은 직책은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    직속상관 관등성명은

    대통령. 국방장관. 육해공 각군참모총장.사단장 또는 군단장. 대대장. 중대장 입니다.

    실제 군인으로서 최고 직급은 참모총장 이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    군의 대장 보직은 합참의장, 육·해·공 참모총장, 지상작전사령관, 제2작전사령관, 한미연합사부사령관 등 모두 7명으로, 참모총장이 이에 속한다. 현역 군인으로서 최고위직은 합참의장이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국에서 군인으로 가장 높은 직책은 국방부 장관입니다. 국방부 장관은 대한민국의 군대를 총괄하는 장관으로, 국방부와 국방위원회의 위원장을 겸임합니다. 국방부 장관은 대통령이 임명하고 국회가 동의합니다. 국방부 장관은 대한민국의 군대를 총괄하고, 국방 정책을 수립하고 집행합니다. 또한, 국방부 장관은 국방위원회의 위원장을 겸임하여, 국방 정책에 대한 국회의 의견을 수렴하고 조정합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 4성장군으로 붅리우는 육군참총장 합참의장 해군참총장 공군참모총장등이 있다고 생각되는군요