신랄한등에263
신랄한등에26322.11.01

군대 계급이 가장높은 사람이 누구에요.

군대에 계급을 보면 사병은 이병 일병 상병 병장

장성은 준장 소장 중장 대장인데 대장중에서도 가장 늪은 직급을 가진 사람이 누구에요?

  • 안녕하세요. 친근한쏙독새151입니다.

    대한민국 국군중 최고 계급은 4성 장군인 대장계급입니다

    합동참모의장

    육군참모총장

    해군참모총장

    공급참모총장

    한미연합사령부 부사령관

    육군 지상작전사령관

    육군 제2작전사령관

    모두 7명이며 합창의장은 다른 대장계급에서 영전하며

    육해공군 4성 장군이 모두 할수 있으며

    그외 육군 4명 공군 1명 해군 1명씩입니다

    8며에서 19년도에 육군 1군사령관 3군 사령관이 통합되어 TO가 1명 줄어 현재는 대장 계급이 7명입니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    친근한쏙독새님이 설명을 잘해주셨습니다. 거기에 하나 덧붙이자면 이 모든계급의 최상단 대장중의 대장은 별다섯의 국군통수권자인 대통령입니다. 그래서 대통령취임과 동시에 군부대를 먼저찾아 사열을 받으며지휘체계를 확고히 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    (군대의 계급)

    이병.일병.상병.병장.

    하사.중사.상사.주임상사.

    소위.중위.대위.

    소장.중장.대장

    군대의 제일 높은 계급은

    대장(별이 다섯개)입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    군대에서 계급이 가장 높은사람은 참모총장입니다.

    4성이고 육군,해군,공군 각군에 한명씩 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    군대에서 본 가장 높은 계급은 지근거리에서 거수경례 받아준 사람 중엔 군단장(준장)이 제일 높은 계급 이라고 합니다,