빼어난거북이63
빼어난거북이6320.02.21
코로나19가 신천지 때문에 확진자가...?

기하급수적으로 느는 것 같은데 어떻게 막을 수 있는 방법이 있을까요? 보니까 31번 확진자가 여러군데 다닌 것으로 나오는데 방역에 구멍이 생기는건 아닌지 걱정입니다.

  • 31번 확진자도 문제가 있지만 신천지교 자체의 문제가 더

    크다고 봅니다 일단 자기가 신천지라고 떳떳하게 밝히지

    않은 분들도 많고 교 자체에서도 이렇다 할 예방이나

    예배중단 같은것도 하지 않았구요

    지금은 그저 주변에 신천지 사람들 없기를 바라며

    되도록이면 사람과의 접촉은 피하시고 마스크 및

    손씻기등 청결을 유지 하시는게 좋습니다 그리고

    면역력 강화를 위해 음식섭취나 운동을 하시는거

    추천드립니다

  • 일단 1월말부터 대한의사협회에서 중국인 입국금지 및 내국인의 중국 여향 관련 제한을 검토 및 빠른 시일 내에 시행해야 한다는 권고가 았었습니다. 그러나 정부는 듣지도 않고 며칠 뒤에는 곧 종식될거 같다는 어처구니없는 발언을 했죠. 아마 저 시기 사이에 신천지 교인이 중국을 다녀왔거나 아니면 그와 관련된 행위들이 있었겠죠 . 물론 신천지 확진자 그 교인도 잘못이 있지만 애초에 의협의 권고를 따랐다면 지금 상황과는 많이 달랐을 것입니다. 정부는 전문가 집단의 전문적인 의견을 수렴하여 논의를 해야 하지만 그런 게 전혀없이 본인들의 정치적인 계산만 한것이죠. 그리고 안타깝지만 지금은 각자도생할 수 밖에 없는 상황인 거 같습니다. 지금 상황에서 방역을 한다는 건 효율이 없는 거 겉고 개인위생 그리고 잠잠해질 때까지 외출을 삼가하는 개 최선이자 마지막 방법인 거 같습니다