기타 법률상담법률
남다른너구리270
남다른너구리27021.07.29

사적모임 5인이상 숙박시설 정원3/4 어느인원에 맞춰야 되나요?

코로나 거리두기 3단계로 5인이상 사적모임 금지인데요. 숙박시설은 최대정원의 3/4 이라고 되있는데 8명 정원 방을 예약하면 6명까지 가도되는 걸까요? 어느 기준을 맞춰야 하는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사적모임이 오후 6시 이후에는 3인 미만으로 제한 되기 때문에 위의 평소의 범위의 면적의 경우에도 사적 모임에 해당하여 이용에 제한이 있으므로 미리 사전에 호텔 이나 숙박업소 측에 확인을 해보시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    숙박업소 이용 목적에 따라 제한됩니다. 예를 들어 공적 업무 수행이나 기업의 경영 활동을 목적으로 이용하는 경우, 거주 공간이 동일한 가족과 이용하는 경우는 5인 이상 숙박이 허용되지만 사적 모임의 경우에는 4명까지만 가능합니다.