Ditto
Ditto24.02.01

코로나나 독감 걸리면 학교 등교할 수 없나요?

등교 중지가 의무인 건지, 아니면 등교 중지는 권고나 선제적인 예방인 건지 궁금합니다. 만약 학생이 등교하고자 한다면 등교할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    코로나에 걸리면 학교에 갈수 없는걸로 알고있어요.

    몰래 갈수는 있지만 진단받은 것을 알고서는 등교

    하지 말라고 할거예요. 친구들에게 전염되니 안

    가는게 맞지요. 진단서 제출하면 출석인정되요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    코로나나 독감에 걸리게 되면 공공장소나 공공기관 관공서 등의 경우 출입이 제한되는 경우가 있습니다.