날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.15

홍삼은 공복에 먹어야 효과가 있나요?

안녕하세요~

면역력이 떨어져 몸이 허약해 진것

같아서 홍삼을 먹을려고 합니다~

홍삼은 공복에 먹어야 효과가 있는지

궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    홍삼을 공복에 섭취하시는 것을 권해드리고 있긴 하지만, 식간에 섭취하셔도 무방하며, 저녁보단 오전에 섭취하시면 하루의 활력에도 도움이 될 수 있을 것으로 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 공복에 먹거나 식사후에 먹거나 상관 없는 것으로 알고 있습니다. 홍삼액기스를 따뜻하게 꾸준히 먹는 것이 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    홍삼은 공복이 아니더라도 식전.식후 아무때나 드셔도 괜찬습니다.편하게드셔도 될것 같습니다