기타 고민상담고민상담
대단한박각시56
대단한박각시5622.12.03

불면증을고치고싶은데러떻하면좋죠

오랫동안 불면증에 시달려왔어요 ㅠㅠ

수면약을 복용하는 것 말고 잘 잘수있는 방법이 없을까요 머리만 대면 잘 수 있으면 좋겠어요

아무리 피곤해도 잠를 잘 못자요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    불면증! 고통 스럽죠 오후에 운동을 하시고 잠을 자고자 할때는 안대를 착용하고 잠을 청 하시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    낮에 피곤할정도로 활동해보세요.그리고 따뜻한물에 샤워를하고 자기전 따뜻한 우유를 한잔 드셔보시고 주무셔요 모든생각 잊고 조용히 눈감고 있어봐요.불면증이라고 약을 드시는건 안좋습니다

  • 안녕하세요. 저 같은경우는 직업이 야간일이다보니 매일 아침넘어서 잠을 자야하는실정이라서 저도 햇살등 여러가지요인으로 인해 잠을 많이 설치는데 상추를 자주 많이 먹으니 정말 효과가 있던데요 한번 추천드려봅니다.여러가지로 상추가 몸에 괜찮네요 ㅎ