불면증에 좋은 방법이 있나요 ?

안녕하세요

불면증이 심해서 너무 고생입니다

잠이들더라도 1시간 이내에 깨고

잠들려고 노력해도 잠이들지 않습니다 ㅠ

좋은 방법이 없을까요?

따뜻한우유 마시기, 운동하기, 수면유도제 먹어보기 다했는데

방법이없는거 같아요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면을 위해서 다양한 방법을 해보신것 같습니다.

수면에 좋은 패턴을 다해보고 노력했는데도 수면에 못들다니 스트레스가 이만저만이 아닐듯합니다.

이중에서 제가 추천드리고 싶은 방법은 독서입니다.

독서를 권유하는 이유는 현재 수면에 대해서 너무 스트레스를 많이받는듯합니다.

이런 것들도 다했는데 수면에 못드는 자신도 탓을 할것같고 제발 자고싶은 갈망에 자꾸 자야된다고 끊임없이 자신을 채찍질할것같습니다.

그렇기에 이런 수면에 대해 집중하는 생각을 다른곳으로 돌리면 뇌가 오히려 조금 편해져서 수면에 도움이될수있습니다.

그중에 수면에 도움이 되는것이 독서입니다.

그렇다고 너무 재미있는 잡지책이나 추리소설 등을 읽는것은 비추천합니다.

조금 어려운 학문적인 전공책이나 이해가 힘든 책을 읽어 뇌를 피로하게 만들면 수면에 도움이 될듯합니다.

제 방법이 수면에 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.