아리따운참새34
아리따운참새3420.12.07

공부해야되는데 공부가 하기 싫어요어떻하죠?

ㅜㅜ공부 해야되는걸아는데

공부가 하기싫어요

어떻게 마인드콘트롤할까요.....정말 고민입니다

글쓰는 지금 괴롭네요~

누가 좋은방법을 알려주었으면 좋겠습니다.

지식인님들의 방법을 알려주세요!

  • 댓글보니까 뭐? 노숙자를 보라구요? 어디 신고 할 수 없나 찾아봤습니다. 없네요.

    엘리트 코스 밟고 잘나가던 사람도 한 순간에 인생이 그렇게 바뀔 수 있고, 그 사람들은 사람들한테 존경받던 사람들일 수 있는데 저 따위 시선으로 바라보지 마시기 바랍니다.

    뭐 군대가면 바뀐다그러잖아요? 바뀌긴 바뀌죠. 근데 다시 원상복구됩니다. 그냥 생각할 시간이 많이 필요한 것 같아요. 여행 다녀보시구요(코로나 끝나고), 세상을 보세요. 너무 두루뭉술하다구요? 뭐뭐 찾아보라, 뭐뭐 알아보라 뭐가 다를까요?

    그리고 개인적으로 전 그대로 사시는거 추천합니다. 사람들은 다 각자의 페이스가 있다고 생각합니다. 초반부터 스피드를 내는 사람도 있고, 끝까지 같은 속도로 가는 사람도, 막판 스퍼트를 뛰는 사람도 있죠. 중 고등학교 때부터 자신이 좋아하고 잘하는 일 찾아서 그곳에 열중하여 성공하는 부류가 첫 번째 부류인 것 같고, 공무원하시는분들이 두 번째부류, 대기만성형이 세 번째 부류인 것 같아요. 대기만성형들은 보통 님처럼, 공부도 하기 싫어하고, 그래요. 그런데 거기서 빨리 정신 차리면 대기만성형이고, 못차리면 패배자인거죠.

    사람마다 또 다릅니다, 그 야망의 크기가. 어떤 사람들은 그저 그렇게 태어나서, 그저 그렇게 살다가 , 그저 그런 사람 만나서 그저 그렇게 자식 낳고 키우다 그저 그렇게 죽고 싶어하더라구요. 저는 이해도 안가고 한심해보이지만 그런 사람들이 있더라구요.

    제가 왜 세상을 보라고 말씀드렸냐면, 선진국들을 보면 생각이 바뀝니다. 백날 동남아 중국 일본 가봐야 생각에 변화 없습니다. 서양권으로 가세요.

    다시 본론으로 와서 왜 그대로 사시냐고 했냐면, 야망이 없고 의지가 없이 살다가, 여러번 패배의 쓴 맛을 보면 사람이 바뀌거든요. 안바뀌면 그냥 그럴 그릇이 아니어서 계속 그렇게 사시면 되시구요, 바뀌시면 되는거구요. 억지로 바꾸려고 하진 마세요. 행복하지도 바뀌지도 않습니다. ' 다 이렇게 산다' , '인생이 그런거다' 이딴 소리 하는 사람들 있으면 멀리하세요, 어차피 그들 인생도 크게 잘난거 없습니다. 진정한 '부'도 없는 사람들이 그런 소리해댑니다. 참고로 진정한 부는 풍요로운 시간적 자유입니다.

  • 공부, 공부는 지옥이죠ㅠ

    공부만이 살길이다. 맞는 말이긴 하지만 공부하는게 말처럼 쉽나요ㅠ

    공부는 우리에게 꼭 필요합니다.

    하지만 그게 어려우시죠ㅠㅠ 저도 그랬습니다.

    공부는 누구나 싫어할때가 다 있습니다.

    하지만 그걸 포기하지 않으신다면 미래에 꼭 안정적인 삶을 사실수 있을것 입니다!

    채택부탁드립니다.