명예훼손·모욕법률
넉넉한날쥐196
넉넉한날쥐19621.03.14
명예훼손 및 모욕으로 고소를 하고자 하는데요~

공개적인 장소에서 공인이 특정인을 대상으로 명예훼손 및 모욕을 해서,

변호사님을 통해 고소장을 접수하고 싶은데, 보통 이럴때 접수 비용은 어느 정도 될까요?

당시 상황과 증거는 모두 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변호사선임비용은 일률적이지 않습니다. 사무실마다 책정기준이 달라 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    구체적인 고소내용의 난이도에 따라 다르며, 일반적으로 고소사건의 경우 330만원에서 550만원정도로 형성되어 있스빈다.