기타 고민상담고민상담
머쓱한쿠스쿠스105
머쓱한쿠스쿠스10523.04.02

간단한 취미생활 어떤게 있을까요?

주말에 집에서 보내는 시간이 많은데 요즘따라 하는것없이 무료하게 보내는 것 같아요. 혼자서 할만한 간단한 취미생활로 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    혼자서 할 수 있는 간단한 취미 생활로는 그림 그리기, 악기 연주하기(피아노, 우쿠렐레, 기타 등), 퍼즐 맞추기, 레고 조립하기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 혼자 취미는 런닝도 좋구요~아니면 자전거 구매하셔서 한번씩 라이딩도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    제가 생각해본 취미로는

    1. 반려동물 키우기

    2. 게임 보기

    3. OTT 나 원하는 드라마/예능 시청

    4. 식물 키우기

    5. 홈트등 운동

    6. 요리 하기

    7. 글쓰기

    이정도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    여러가지가 있겠지만 혹 꼼꼼한분이시라면 퍼즐이나 모형조립하는건 어떨까요 저도 얼마전에 시작했는데 집중도 잘되고 의외로 재밌습니다. 시간가는줄 모르고 재밌게 하고 있어요 첨은 어렵고 힘들지만 만들어가는 재미가 있어요

    함 생각해보세요.