주말에 취미생활 어떤게 좋을까요?

요즘 주말에 일이 없어서 집에서 빈둥빈둥 거리는 시간이 많아졌습니다. 딱히 취미생활도 없고...

바쁠때는 몰랐는데 갑자기 시간적 여유가 생겨 산에도 다녀보기도 했지만...

좋은 취미생활 뭐가 있을까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주말에 취미생활 어떤게 좋을지 질문주셨습니다.

취미로는 배드민턴, 농구와 같은 운동류와 책 읽기, 음악 감상처럼 실내 취미가 있습니다.

발전적인 취미로는 부동산 주식을 포함한 재테크 공부하기가 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 자신의 성향에 맞는 취미를 정리해 보시면 좋을 것 같슥니다.

    사색하기 좋아하는지?

    활동적인 것을 좋아하는지?

    혼자 또는 많은 사람, 친한 사람 또는 새로운 사람

    공부 또는 fun 등 자신의 성향에 맞는 취미를 전체 리스트업 해보시고

    그 중에서 좋아하는 건을 찾아보시면 좋을 것 같습니다.