기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 등이 너무 아픕니다ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요..

지금 하고 있는 작업 특성상 컴퓨터를 자주 사용해야 합니다.

스트레칭과 운동을 주기적으로 하고 있긴 한데...

혹시 비슷한 경험이 있어 안 아파지게 되신 분 계실까요?

  • 고래고오램지
    고래고오램지22.10.26

    안녕하세요. 고래고오램지입니다.

    만약에 가능하다면 본인 업무하는 자세를 영상으로 찍어보세요. 그러면 정확합니다.

    보통 등이 아프면 등하부근이 약해서 늘어나있는 상황이고 현재 아마 라운드숄더이실거 같아요..

    이게 심해지면 담이 생겨 도수치료를 해야될 수 도 있어요.(제가 그랬거든요ㅠ)

    등을 피는 스트레칭을 많이 하시고 평상시 자세를 한번 보시고 그자세를 안하려고 노력하시는게 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    지속적으로 스트레칭을해주시고 자세문제일수있어서 한의원에서 침치료 혹은 추나요법으로 저는 좀 나아졌어요

    한의원한번가보시는게 도움되실겁니다

  • 안녕하세요. 훌륭한사마귀31입니다.

    자세에 문제가 있는게 아닐까요? 틈틈히 스트레칭과 물을 자주 마셔주시고 허리와 등 어깨를 자주 펴주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    일단 여건이 되시면 잘 쉬는게 좋을 것 같습니다. 잘먹고 잘자고, 그래도 여전하면 가까운 병원에서 상담과 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 마산물오뎅입니다.

    먼저 등이 아프다는건 몸속의

    상황이 많이 안좋다는뜻입니다

    가까운병원에 내방하시는것을 추천

  • 올바른 자세를 유지한다고 해도 앉아있게

    된다면 허리의 부담은 커지면서 통증이

    발생하게 될 수 있습니다.

    틈틈히 스트레칭을 하고 서서 걷는 등의

    방식으로 주변의 경직된 부위를 풀어주고

    평소 꾸준히 척추 주변의 근력을 강화시켜

    주기 위한 운동을 해주는게 좋겠습니다.