돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.04.01

컴퓨터를 오래 하다보면 손목이 아픈데 어떻게 해야 하나요?

요즘 컴퓨터로 이것저것 하다 보면 손목이 너무 아픕니다.

그래서 많이 못하고 쉬고 하는데

이렇게 아플 경우에는 어떻게 해야 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 까칠한개구리22입니다.

    키보드 와 마우스 사용시 손목에 꺾여서 무리가 가는 자세 때문일듯 해여.

    키보드는 다 비슷한 디자인이라 손목을 올려두고 타이핑 가능한 패드,

    마우스는 손목이 꺾이지 않는 디자인으로 골라서 사용해 보시는것이 어떨까 싶네여

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    키보드 뒤에 높이를 올려주는 것이 있다면 내리고 사용하세요. 키보드 높이를 올려서 사용하게 되면 손목의 각도가 높아져서 손목에 부담을 많이 줍니다. 키보드의 높이를 조절 할 수 없다면 손목 밑에 얇은 책이나 팜레스트라고 손목을 받쳐주는 것이 있습니다. 그것을 사용해서 손목의 각도를 최대한 낮춰서 사용하시고요. 손목에 힘을 너무 많이 주지 마세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    컴퓨터나 휴대폰을 오래하다보면 손목터널 증후군이라고 손목에 무리가 가능 질환이 생길 수 있어요. 병원을 방문하시는 걸 추천드리고, 당장은 컴퓨터 사용을 중지하시는게 좋습니다.