잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.22

컴퓨터를 오래하면 손목에 무리가 갈수도있나요?

컴퓨터를 오래해서 그런지 요즘 손목이 아픈거같아요 컴퓨터를 오래하면 손목이 아플수도 있다는데 컴퓨터가원인일수도 있나요?? 손목이 무리가 안가게 하는 방법은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    컴퓨터 작업을 많이 하는 직종의 경우 직업병 중 하나가 바로 손목 터널증후근입니다.

    그래서 손목을 보호하는 차원에서 손목패드같은것을 놓아서 손목에 무리가 덜 가도록 하는게 있는데 좀 불편합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 오래사용하시면 손목에 통증이 생길수도 있습니다

    마우스중에 인체공학적으로 만들어진 마우스가 있는데 그 마우스를 사용하시거나 주기적으로 손목스트레칭을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    게임을 오래하면 손목에 무리가 많이 갑니다. 게임하는게 아니시라면 손목을 받쳐줄수 있는 마우스패드가 있으니 푹신한 패드에 손목을 대고 마우스를 사용하시면 좋습니다.

    컴퓨터로 업무를 보시면 꼭 한시간에 한번씩이라도 스트레칭및 마사지를 해주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    손목에 무리가 없기 위해서는 손목 패드를 이용하시고 정기적으로 시간을 정해놓고 손목 스트레칭을 해주시면 도움이 됩니다.