산뜻한꿩178
산뜻한꿩17821.08.24

어떤 스트레칭이 효과가 있을지 궁금합니다

앉아서 하는 일을 주로하는데 어떤 스트레칭이 좋을까요?

하루종일 컴퓨터에 앉아서 일하고 있습니다. 목도뻐근하고 허리도 요즘 뻐근하네요.ㅜ

  • 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을 줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는 효과를 볼 수

    있습니다.

  • 안녕하세요~ 저도 사무직종이다보니 몸이 뻐근할 때가 참 많은데 일단 유튜브에 앉아서 하는 스트레칭들 한번 찾아보시는걸 추천합니다!

    그리고 일하다가 한번씩은 자리에서 일어나서 간단하게 몸도 풀어주시고 눈도 운동 해주시는게 좋아요!!

    그리고 바른 자세로 앉으려고 노력하시는 것도 좋습니다!

  • 정말 기본적인 스트레칭이라도 조금씩 해주시면 좋아요.

    목을 위 아래 옆 으로 돌려주시고

    허리도 펴는 스트레칭을 해주시는게 좋아요.

    그리고 앉으실때 꼬아서 앉지 마시고 반드시 바르게 앉도록 노력해주신다면 점점 좋아지실거에요!