머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.04

건전지 종류에 대한 문의 입니다.

건전지 매장에 건전지 종류로 망강건전지, 알카라인 건전지 그리고 리튬 전지 등이 보이는데 이들은 어떤 성능 및 금액 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    망간/알칼리= 벽시계, 랜턴, 가스렌지, 도어락, 완구류 등 가정에서 가장 많이 쓰는 전지(비충전)

    니켈카드뮴= 이동형 소형 가전제품, 산업용UPS, 무선공구 등 메모리 기능이 있으며 충전식(2차)전지

    니켈수소= 이동형 소형 가전, 전동공구 등 충전식(2차)전지

    산화은= 손목시계 수명이 다하기 전까지 전압 유지가 가능,

    일반 건전지보다 비싼 편으로 보통 고가의 시계에 사용합니다

    수은전지 = 1995년 이후 제산 금지됨

    2020년 현재 배출되지 않음