머쓱한사마귀68
머쓱한사마귀6824.01.12

변기가 막히면 뭘로 뚫어야 뚫어질까요,

화장실로가서 변기로 이동해서 앉는 자세로 앉아서 휴지를 버렸는데 화장실 변기가 막혀서 뚫어야하는데 뭘로 뚫어야 할까요? 뚫어뻥은 안되더라구요

  • 안녕하세요. 멋쩍은갈매기288입니다.

    뚫어뻥이나 만물상점가면 아저씨들이 젼기뚫을때 쓰는 쇠줄해가주고 돌리는거 있는데 그걸로 뚫으면 될것같습니다

  • 다이소가면 뚜러뻥말고 하수구 뚫는 쇠줄?로 된 제품있습니다.

    하수구 뚫는 아저씨들이 쇠줄 길게 밀어넣어서 뚫는데 그거와 비슷하나 짧아요.

    변기안 관로가 세면대처럼 구부러져있어서 그곳에 걸리면 막히거든요.