자동차생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.08

배터리 교체 주기가 궁금 합니다. 알려주시면 감사합니다.

자동차 배터리 교체 주기가 궁금 합니다.

몇년마다 교체 해주는게 방전을 예방 할수있나요?

그리고 블랙박스 상시 해놓고 시동 며칠 동안 안 걸면 방전 되나요?

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 삼년에서 오년정도는 사용하는거 같구요.

    배터리가 약해진다 느끼실때 교체하심 좋으실거같구요 블박은 상시로 해두시면 차종마다 다르겠지만 보통 이삼일정도는 괜찮은거같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 새차는 4년 교체라고 되어 있는데 좀더 오래 타는 경우도 있습니다 밧데리 창을 보고 파란빛이 희미하면 교체시기라고 하더군요