자동차생활
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.03.08

배터리를 교체하는 주기가 보통 어떻게 되나요?

자동차 배터리는 교체 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

추가적으로 교체해도 시동꺼짐이 종종 발생한다면 어떤 문제가 원인일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 배터리 교체 주기는 3년 정도 입니다. 다만 방전이 자주 되었다면 주기는 더 짦아 집니다. 시동꺼짐은 베터 문제일 수도 있지만 다른 원인도 있습니다. 정비소에서 점검 받아보세요.