에어컨 청소는 어떻게 할까요?

집에있는 에어컨을 사용하다가

어느순간 바람이 약해 지더라구요 필터에 만지가 찬것도

있고요 그래서 필터도 필터지만 청소를 어떻게 할까요?

에어컨 청소를 어떻게 해야 할까요

총 5개의 답변이 있어요.

혼자 청소하시는 건 한계가 있습니다.

그래서 전 2~3년 마다 1번씩 에어컨 청소업체에서 청소를 합니다.

먼지 뿐만 아니라 각종 세균과 곰팡이들이 우리 눈 안보이는 곳에 많습니다.

업체에서 필터는 물론이고 냉각기 구석구석까지 청소 잘해줍니다.

혼자 청소하시면 절대 청소할 수 없는 구간이 나옵니다.

곰팡이들 보면.. 건강을 위해서라도 전문 업체에서 하시는걸 권장합니다.

돈이 나가는 거라 부담 되실 수도 있지만 한번씩 해주면 개운합니다.

에어컨의 종류, 크기에 따라 가격이 차이가 나니 업체 사이트들 참고 하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨청소는 전문업체에 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      에어컨 청소는 겉면은 걸래로 닦아주시면 되고

      내부 필터를 빼셔서 물세척 하신후 말리신후

      다시 사용하시면 됩니다. 더 디테일하게 하실거면

      업체 부르셔야 되요.

        안녕하세요. 기특한여새235입니다.

        에어컨 청소법 안내드려요~!

        에어컨 전원을 끄고 커버를 열어 필터를 제거해 주세요

        필터는 청소기나 부드러운 솔로 청소
오염이 심한 경우, 중성세제를 이용해서 세척해주시고 직사광선을 피해 바람이 잘 드는 그늘에서 물기 없이 건조 후 다시 조립하시면 됩니다

        에어컨은 에어컨탈취제를 구입한 후

        냉각핀 방향에 맞게 1~2초간 분사

        에어컨 풍량을 5분정도 켜주세요

        마지막으로!!

        환기를 시키면서 송풍으로 30분정도 건조 시켜주시면 완료입니다

          안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

          에어컨은 혼자 하시기에 힘드실거에요

          유튜브 같은 곳에 동영상을 보시고 필터청소를 하시거나

          에어컨 업체를 부르셔서 하시는 걸 추천 드립니다