기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.07.09

역류성 식도염이 있을 때 누워서 자게되면 왼쪽으로 누워자는 것이 도움이 되나요?

역류성 식도염이 있을 때 누워서 자게되면 반듯하게 눕거나 오른쪽으로 누워서 자는 것보다 왼쪽으로 누워서 자는 것이 조금이나마 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    왼쪽으로 누워 자면 음식물이 식도로 역류하는 걸 막아주고, 속 쓰림도 덜 하다고 해요. 반대로 오른쪽으로 누워 자면 역류성 식도염 등에 좋지 않아요. 위 속의 음식물과 위액이 반대로 쏟아지는 모양이 되기 때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 위의 위치 때문에 왼쪽 볼을 베개에 대고 옆으로 잘 경우 역류성 식도염을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    왼쪽으로 누워자면 역류성식도염에 도움이 되는걸로 알고있습니다 생활습관도 바꾸셔야하는데 음식물을 먹고 바로 눕는 습관을 고치셔야 하고 병원가셔서 역류성식도염 치료를 하는게 필요합니다

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    위가 왼쪽으로 누웠을때 깊은 부분이 밑으로 가기때문에 위산이 덜 역류한다고 알고 있습니다

    실제로 저도 역류성식도염일때 이방법으로 도움을 받았습니다