등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.15

한라산 등산코스와 백록담까지 얼마나 걸리나요?

안녕하세요^^

한라산 알아보는 중이라서요 등산코스가 좀 편한곳이 있을까요? 또 백록담까지는 얼마정도 걸릴까요?......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    관음사 코스로 등반시 8-10시간정도 소요

    성팍안 코스로 등반시 9-11시간 정도 소요

    이며 사람마다 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 성판악에서 출발하는 등산코스로 백록담까지 갔다왔는데 제일 완만해서 편한 코스라고 생각합니다. 시간은 6시간정도 걸린것 같아요

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 한라산 등산코스는 일반적으로 약 3~4시간 정도 걸립니다. 백록담까지는 약 5~6시간 정도 걸립니다. 다만, 나이와 능력에 따라 걸리는 시간이 다를 수 있습니다. 또한, 등산코스는 사전 준비가 필요하므로, 자세한 내용은 한라산 등산 관광지 사이트를 참고하시길 바랍니다. 감사합니다.