기타 고민상담고민상담
편안한퓨마93
편안한퓨마9320.09.16

사람을 만나면 무슨말을 해야할지 모르겠어요

친한친구랑 만나도 이야기를 주도하거나 먼저 화제있는 얘기를 꺼내지 못하겠어요.. 재미있는 얘기 해보라고 해도 저는 할 얘기가 없어요 ㅠㅠ 진짜 재밌던 일도 없고.. 어떡해야할까요

저보고 왜 맨날 자기얘기 안하냐 하는데 정말 할 얘기가 없어서여.. 그리구 재밌는 얘기 하라하면 부담이 너무 커서 말도 못하겠어요ㅠㅠ 어떻게 해야하나요..??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다가가기 위해서는 상대방의 관심사를 찾아내는 것이 중요할 것 같습니다 여러 대화를 통해 공통 관심사 취향을 알아내고 그를 토대로 대화를 이끌어 나가는 것이 좋을 것 같습니다