탈퇴한 사용자

테이블 끈적거림은 어떻게 지워야 하나요?

테이블 같은 경우 사용하게 되면 그 표면이 끈적끈적 해지는 현상이 일어나고 하던데,

이런 끈적거림은 어떻게 제거할 수 있을까요??

  • 씩씩한생쥐96
    씩씩한생쥐9623.01.26

    안녕하세요. 씩씩한생쥐96입니다.

    다이x 스티커 제거 스프레이 사용 하면

    쉽게 지울수 있고..

    또는 아세톤으로 지울수 있습니다~

  • 안녕하세요. 도로로로입니다.

    스티커 및 찐득찐득한 자국에는 기름끼 있거나 알코올 성분이 있는 것들이 제거하기에 좋습니다.

    스프레이 종류 (살충제 혹은 wd-40) , 아세톤 등이 있구요.

    구매를 할 예정이라면 다이소에 스티커 제거제 같은 저렴한 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    먹고 남은 소주에 퐁퐁 몇방울 넣고 잘 섞어서 분무기에 넣어 뿌려준 후 닦아보세요.

    물에 녹은 알콜과 중성세제가 테이블 표면의 기름때를 녹여 잘 닦이게 해줍니다.