이직 이후 연말정산 관련 문의 드립니다.

안녕하세요 2022년 5월에 A회사에서 퇴직하고 난다음에

그해 7월에 B회사에 입사를 했습니다.

원천징수 영수증을 두곳에서 다 진행을 해야하나요?

아니면 각각 따로 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

자성세무회계

안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

한 과세기간에 두 곳 이상에서 근로소득이 발생한 경우에는 합산하여 연말정산 하여야 합니다.

전 직장에서 근로소득원천징수영수증을 받아 현 직장에서 연말정산 서류 제출 시 같이 제출하면 합산하여 연말정산이 가능합니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.