추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.11.11
조개 해감방법 간단하고 가장 좋은방법은 어떻게 해야할까요

시장에서 바지락을 사와서 요리를 했는데 해감이 덜된건지 입안에서 지그럭지그럭 작은모레들이 씹히네요.

해감을 효과적으로 잘하는 방법 있을까요.

  • 빠른 방법운 없구요, 물에 소금을 녹인다음 조개를 넣고 스텐 숟가락 2개를 담근다음 검은색 비닐을 덮은 후에 냉장고에 넣어두는 방법이 제일 빠른 겁니다

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    물대신 탄산수를 넣고 해가 안들어가게 덮어두시면 물과소금으로 하는것보다 훨씬 잘되요.