슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.29

금연 시 나타나는 금단현상이 궁금해요

금연을 시작해볼까 하는데 주변에서 금단현상이 정말 다양하더라고요. 손이 떨리거나 집중력이 떨어지거나 등 정도만 아는데 혹시 다른 금단현상에는 어떤 게 있는지 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    흡연중단하면 체내 니코틴수치 떨어지면서

    다시 흡연욕구 느끼게하죠.그게 금단현상인데요.

    마약같이 손이 떨리는 정도는 아니고요.

    약간의 감정변화로 쉽게 화가나는 정도예요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    불안한 마음이 가장 크죠. 불안하고 초조하고. 집중력도 저하되구요. 그리고 담배를 안피우니 마음이 급해지기도 하구요

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    여러가지 많습니다~~

    배변활동에 장애가 생긴다던지~ 폭식을 한다던지~

    두통과 스트레스도 동반하는 사람도 있습니다