기타 고민상담고민상담
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.04

직장 다니면서 공부 가능한가요?

직장 다니면서 공부가 가능 할까요?

일끝나고 집가면 8시 되는데 너무 피곤해서 공부할 힘이 없어요 직장인 공부하려면 시간을 어떻게 효율적으로 활용해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저녁 7시에 도서관 가보세요. 직장다니면서 퇴근하고와서 공부하고 있는 사람 엄청많습니다. 그냥 자기 의지에 달린 거에요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    어떤 공부냐에 따라 다를 가 같아요. 근데 제가 아는 분은 전문직 공부를 하시더라구요! 새벽 3시 기상 8시까지 공부, 9시 출근 6시 퇴근 하고 9시까지 공부하고 다시 자고.. 이런 패턴으로 하더라구요!

  • 안녕하세요. 과감한홍학108입니다.

    저도 직장생활을 하면 자격증 시험을 준비하며 공부하고 있습니다 퇴근해서 집에가면 오후6시 와이프 도와서 집안일좀 하고 저녁먹으면 7시 좀넘고 이후부터 약 3시간 이상 10시 넘어서 까지 공부하다 자내요 피곤하고 귀찮고 힘들어도 마음먹기에 틀린거 같내요 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    저도 공부하고싶은분야가있어서 직장다니면서 공부를 했는데 일단공부하겠다고 생각했다면 피곤하더라도 내가세운계획은 오늘끝낸다는 생각으로 피곤하더라도 참고하는방법밖에없어요 계속피곤하다생각하면 절대할수없어요

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    짧고 굵게 끝낼 수 있는 공부라면 힘들어도 주경야독입니다.

    그게 아니라면 틈틈이 공부하는것 밖에 없고요. 좀더 일찍 일어나는것도 방법입니다