Jy천사1004
Jy천사100423.07.24

집앞에 CCTV 설치가 가능할까요?

안녕하세요? 아파트인데요 집앞에는 엘리베이터가 있고 앞집이 있는 계단식 아파트 입니다. 요즘 누가 장난을 치는지 문을 두들기고 가는데 집앞에 CCTV 설치가 가능할지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    가능합니다.

    설치전에 관리사무소에 얘기하고 달아야 합니다.

    어떠한이유로 다는지도 잘 설명하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    본인 바로 집 앞이면은 대부분 설치 관리가능할 겁니다. 그래도 혹시 모르니 관리사무소에 일단 문의는 하고 설치해보세요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    현행법상 cctv를 설치하시려면 카메라를 설치하신이후 벽이나 다른곳에 안내문구를 써놓아야합니다. 그리고 목적에 대해서 아파트 관리사무소에 이야기를 해야합니다. 그렇지 않으면 지나가는 사람에게 사생활에 대한 문제를 이야기했을경우 불리하게됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    네 집앞에 카메라 설치 가능해요

    요즘 방범차원에서 주택 사시는분들은 설치하는 집들이 많다고하네요