음악학문
반가운어치65
반가운어치6523.05.21

가수들은노래할때보면곡을꽤여러곡을부르는데요.어떻게하면목이않아플수있을까요?

가수들은노래할때보면축제때나또콘서트할때

보면한번에노래를여러곡을부르던데요.

그렇게한번에노래를여러곡을부르는데요.

어떻게하면목이않아플수가있을까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    제가알기로는 가수들은 몇번씩이나

    노래를 부르고 하니 목이 금방 쉬더라구요

    물은 필수용품으로 가지고 다니구요

    아침에 일어나서 물한컵 식초를 마신다고해요

    또한 목에 큰무리가 가면 안되기때문에

    숙면,휴식을 잘해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.저는 오페라 가수로 노래해서 목이 쉬는 일은 없었어요 왜냐하면 옳바를 발성법과 호흡법을 사용했기 때문입니다 오페라 주역을 맡으면 적어도 한시간 이상 노래를 한답니다 특히 가수들은 마이크를 사용하기 때문에 노래하기가 쉬운 반면 성악가는 마이크가 없이 큰 공연장을 소리로 가득 채워야하기에 체계적으로 발성과 호흡법을 배워야합니다