한결같은백로195
한결같은백로19524.02.09

음악을 하는 가수들이 싱글앨범에 있는 수록곡들을 또 정규앨범에도 수록되어있던데 이유가 뭔가요???

음악을 하는 가수들이 싱글앨범에 있는 수록곡들을 또 정규앨범에도 수록되어있던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘은 싱글을 다수 발매한 후 어느 정도의 팬층이 확보돼서 어느 정도이 판매량이 예상될 때에만 정규앨범을 발표합니다.

    이때 기존의 싱글 수록곡을 모두 포함시키고 거기에 일부 신곡을 더하는 방식으로 제작합니다.

    결국은 제작비를 절가하기 위한 방식입니다.