한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

가수들이 새로운 앨범을 발매할때 싱글 미니 정규앨범의 차이점이 궁굼합니다

가수들이 새로운 앨범을 발매를 할때 싱글앨범 미니앨범 정규앨범의 차이점이 어떤건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미니 앨범= 정규 앨범보다 적은 수의 곡이 수록되는 앨범

    정규 앨범에 10곡 이상이 실린다- 미니 앨범: 3~4곡 정도가 수록됨

    영어에선 미니 앨범(mini album)이라는 말을 쓰지 않는데

    구글 영어 사이트에서 mini album을 검색하면

    사진을 꽂아두는 작고 귀여운 포토 앨범을 보게 될 가능성이 크며

    이 때문에 영어 기사에서는 미니 앨범을 EP로 바꿔서 표현하죠