자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.04

요즘 차량들도 타이밍벨트 갈아야하나요?

오래된 차량들은 타이밍벨트를 제때안갈면 수리비가 엄청나게 나오기때문에 미리 정비를했어야하는데 요즘차들은 타이밍벨트 교체한다는 이야기를 못들어봤습니다.

요즘차량들도 교체를하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘나오는 차들도 타이밍벨트가 영구적이 아니므로 교환을 해줘야합니다. 메이커의 교체 추천주기를 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    통상 타이밍밸트는 적정한 시기에 교체 권장합니다.

    타이밍벨트의 경우 센터는 5년/10만km, 미국은 7년/10만마일(약 16만km)이 교환주기라고 하더라구요.

    퍼지면 더큰 돈이 들어갈수 있으니 조금 이상한 느낌이 들면 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    디젤 차량의 점검, 교환 주기표를 살펴보겠습니다

    냉각수교체 4년 OR 8만km

    구동벨트,텐셔너,아이들러 매 5년 or 10만km

    타이밍벨트 (디젤) 매 5년 or 10만km

    타이밍벨트 교체시기와 냉각수 교체, 구동벨트 교체가 거의 맞물립니다.

    제조사 권장사항이니 참고하시기 바랍니다.