양육·훈육육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18422.10.27

2개월 아기 수유양 고민있어요

67일차 아기

이구요! 조리원에서는 잘먹는 아기였는데 80정도 먹었어요 집에와서 60-70 정도로 먹더니

지금 2개월인데 1회수유양이 100-130 정도네요.. 텀은 길어여! 4시간텀이구 밤에는

7시간 텀이에요! ㅠㅠ 늘리는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖병을 바꿔보시는 것도 수유량을 늘리는데

    도움을 줄 수 있습니다.

    젖병이 생각보다 잘 빨리지 않아 아이가 덜 먹는 것일 수도 있으니

    젖병을 한번 바꿔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수유를 하는데 늘리고 싶다면, 텀을 줄이고 패턴을 조절해주면 늘수있습니다.

    갑작스럽게 많이 늘리는것보다

    조금씩 늘려주시다보면 수유양이 늘수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    2개월 정도 된 아가들은 보통 하루에 120~160ml 씩 6,7회 총 800~900미리 정도를 먹습니다.

    아이의 체중이 늘지 않거나, 변을 잘 보지 못한다면, 소화기관에 문제가 있어서 그럴 수 있지만,

    정상대로 발달이 되어가고 있으면 좀 더 지켜 보셔도 될 것 같아요

    무리하게 먹였다가 아기가 힘들 수도 있기 때문이지요.

    이 시기 때 아가들은 배고프면 먹고 배부르면 먹지 않습니다.
    생후 1~ 2 개월까지는 아기가 먹겠다고 하면 먹고 싶어하는 양만큼 먹이는 것이 좋아요.