빈티지한갈매기199
빈티지한갈매기19922.11.17

남자들은 왜 축구를 좋아할까요?

남자치고 축구 싫어하는 분을 못봐서요.

왜 남자들은 축구 야구 농구같은 스포츠를 좋아할까요? 운동경기를 직접 하는것은 물론 보는것도 무척 좋아하는거 같아서요. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 제레미입니다.

    첫번째 이유는 남녀간에 호르몬의 차이라고 보여집니다.

    보통 남자들은 동적인 활동을 선호하고 여자들은 정적인 활동을 선호하는 것은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있습니다. 남성호르몬이 낮은 사람에 비해 높은 사람이 더 동적이고 익스트림한 스포츠를 즐길 가능성이 높다고 생각합니다.

    두번째는 사회학습입니다.

    해외에서는 여자들도 공원에서 축구도 많이 하고 복싱과 헬스 등 동적인 활동을 우리나라에 비해서 많이 합니다.

    이것은 어렸을 때부터 남녀가 함께 축구를 하고 딸을 가진 부모도 그것이 자연스럽다고 여기는 사회적 분위기가 있었고, 그리하여 자연스럽게 여자 축구가 발전하는데 기여했다고 생각합니다.

    세번째는 개인의 취향 차이입니다.

    남자들이라 하더라도 축구를 하는 것도 싫어하고 보는 것도 싫어하는 친구들이 소수지만 제 주변에도 있습니다.

    반면에 여자인데 축구를 매우 좋아하고 왠만한 남자 이상으로 좋아하는 여자들도 있습니다.

    이러한 3가지 이유들이 영향을 미쳤다고 생각합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    제가 생각하기엔

    다양한 구기종목들이 있는데요

    어렸을때부터 남자들은 활동하기 좋아하는 축구가 가장 접근성이 좋아 잘찾는거같아요 나이가 들수록 동호회 즉 소속감도 한몫하는거같구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유연한꽃무지264입니다. 음 제가 생각하기에는 미디어나 또는 어릴때부터 자주 접하기에 좋아하는게 아닐까 쉽네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 축구는 몸의 전체를 사용하는 운동이고 친구들과 함께 할 수 있고 팀워크를 느낄 수 있는 운동이여서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한흑로144입니다.

    남자들은 어려서부터 운동을 하면서 친구들을 많이 사귑니다 그래서 서로서로 땀을 흘리면서 친해지니까

    스포츠를 좋아하는거 같아요

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    남성들은 활발한 신체적인 활동을 학생때부터 해와서 특히, 축구는 학교 운동장에서 흔히

    할수 있기 때문에 어릴적부터 접하는 운동이라 대부분이 좋아합니다.

    저두 마찬가지구요