싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.29

하얀 마스크와 검은 마스크 사이에 자외선 차단력 차이가 있나요?

항상 선크림을 도포하고 나가기는 하는데 하얀 마스크를 쓸 때도 있고 검은 마스크를 쓸 때도 있어서 궁금합니다. 검은색은 햇빛을 흡수한다던데 이런 건 상관 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    하얀 마스크와 검은 마스크 사이에 자외선 차단력 차이가 있습니다. 검은 마스크가 하얀 마스크보다 자외선 차단력이 더 높습니다. 이는 검은색이 하얀색보다 자외선을 더 많이 흡수하기 때문입니다. 따라서, 자외선 차단을 위해서는 검은 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마스크는 자외선 차단에 별차이가 없을거 같아요 사용 용도가 자외선차단용으로 쓰는것이 아닙니다